本研讨会的目的为让对幼儿教育课程和教學议题感兴趣的學前教育师资生、教育工作者和學术研究人员能够共同探讨幼儿教育、融合教育和早期療育的理論和实务。再者进一步深入研究一般和特殊幼儿的课程和教學方法,同时将这些方法與教育部最新颁布的幼儿园教保活动课程大纲的理念相结合。最後深入探讨课程調整策略,将其融入班级生活和作息活动,以帮助學前教师在兼顾教學和幼儿个别需求。

透过本次研讨会,期望协助幼儿教育和早期療育工作者提升一般和特殊需求幼儿对课程的参與度,同时建立正向的同儕互动关系,从而促进幼儿全面发展。本研讨会的主要目标是协助幼儿教育职前教师和相关专业人士更进一步理解和应对幼儿教育、融合教育和早期療育领域的重要课题,并将新知识和实践应用于工作場所,以造福幼儿及其家庭。

有您的参與投稿,将使这場研讨会更加圆满!!!