首頁 > 系所簡介 > 設立目標
設立目標
本校幼兒教育學系成立於民國81年8月1日,以培養學齡前幼教師資、提供幼教現場教師在職進修、提昇幼教品質為主要目標。本系大學部入學管道除大學聯招分發外,還包括大學推薦甄試及四技二專推薦甄試,吸引眾多喜歡幼兒、個性活潑開朗、有興趣從事幼兒教育之優秀學生加入。本系碩士班已自92學年度開始、碩士在職專班自95學年度招收有志從事幼教相關研究之青年學者。而本校於民國93年成立早期療育研究所,結合社政、醫療、教育體系專業人員,提供有系統之早期療育研究方向。招生對象以目前早期療育第一線工作人員為主,並以中部地區醫療院所、特殊教育機構、政府相關單位為支援對象。

本系於100學年度與本校早期療育研究所完成整併,整併後本系成為臺灣唯一兼具幼教與早療特色的系所,目前共有四個碩士班,分別為幼兒教育學系碩士班、早期療育碩士班、幼兒教育學系碩士在職專班、早期療育碩士在職專班,除了教學資源共享外,也整合教師的專長於教學、研究及輔導上開創幼兒教育學習的新視野,提供學生更多元的進修管道。