本研討會的目的為讓對幼兒教育課程和教學議題感興趣的學前教育師資生、教育工作者和學術研究人員能夠共同探討幼兒教育、融合教育和早期療育的理論和實務。再者進一步深入研究一般和特殊幼兒的課程和教學方法,同時將這些方法與教育部最新頒布的幼兒園教保活動課程大綱的理念相結合。最後深入探討課程調整策略,將其融入班級生活和作息活動,以幫助學前教師在兼顧教學和幼兒個別需求。

透過本次研討會,期望協助幼兒教育和早期療育工作者提升一般和特殊需求幼兒對課程的參與度,同時建立正向的同儕互動關係,從而促進幼兒全面發展。本研討會的主要目標是協助幼兒教育職前教師和相關專業人士更進一步理解和應對幼兒教育、融合教育和早期療育領域的重要課題,並將新知識和實踐應用於工作場所,以造福幼兒及其家庭。

有您的參與投稿,將使這場研討會更加圓滿!!!