一、依据教育部111年5月7日(六)公告之大专校院防疫措施Q&A办理。

二、取消「學校1/3以上科、系、所之班组有确诊者或密切接触者,得实施暫停全校实体课程」及「全班性先暫停实体课程1~3天等待疫調匡列作业」的规定。

三、修课班级中出现确诊个案处理方式:

(一)「3天防疫假」:修课班级中出现确诊个案,且「确诊个案前2日内」曾到校上课,如與确诊个案「在无适当防护下(如摘下口罩),曾于24 小时内累计大于15 分钟面对面之接触」的师生才必须实施「3天防疫假」停止到校。

(二)「密切接触者」:仅针对确诊个案同住家人进行匡列,如住宿學校則针对同寝室室友进行匡列,不会因共同授课/修课班级师生而被匡列居家隔離者。

四、有关本校授课模式说明如下:

(一)老师如因疫情须请三日防疫假、或被匡列居隔、确诊者,无法到校期间可改在线授课,并请告知选课同學在线教學之方式并副知开课单位;老师如有确诊可申请代理代课。

(二)學生如因疫情须请三日防疫假、或被匡列居隔、或确诊者,请告知授课老师,无法到校期间之课程由授课老师决定采同步或异步实体與在线混合上课,或提供教材、指定作业等请同學并可申请课後补救教學辅导。

(三)老师在线授课如有软件或技术面需求,可洽教务处教发中心、计網中心协助。學生在线上课如需要相关工具,可洽所属系所协助。

(四)改采在线授课的课程,原实体教室仍应开放學生使用(请各系所帮忙注意)。

五、未来如因學生确诊或留宿照护/居隔的學生人數于短期内急遽增加,经學务处評估宿舍量能难以承载时,本处依规定滾动調整全校实体课程上课方式并通报教育部。